сурогат радости

Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука,

эта разбалованность — вечная надежда, что придет какая-то лягушка с волшебным кольцом и все за тебя сделает:

стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко!

Иван Бунин

 

Я всегда боялась быть «другой». Всегда боялась говорить, что думаю, делать, чтобы мне хотелось делать, одеваться так, как хотелось бы мне. Из-за этого шло несоответствие того, как я ощущаю этот мир, и как я себя в нем проявляю.Этот дисбаланс остро чувствовали окружающие. Поэтому частенько я было «белой вороной».

Мне казалось не очень правильным выделяться среди толпы, даже если очень хочется, а самое главное, если  есть возможность. На все комплименты, я скромно опускала глаза и говорила «ой да нет, что вы я обычная». Не удивительно, что в те периоды меня обгоняли те, кто имел смелость признать «да я красивая».

Здесь важный момент не путать напыщенный, фальшивый эгоизм. Я веду речь о здоровой уверенности в себе, и уверенности в своих действиях. Точнее веду речь об их отсутствии. В прошлом разумеется.

Мир не меняется пока не меняешься ты. Но стоит ли вообще себя менять? Ну если ты сотворена такой, то может имеет смысл себя начать усовершенствовать. Но не переделывать. Здесь стоит очень тонкая грань. И я осторожно иду по этому пути, стараясь не оступиться.

Вообщем необходимо быть, а не казаться.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Melany
Melany
сейчас на сайте
Читателей: 35 Опыт: 10 Карма: 1
все 15 Мои друзья