полночь

Когда я была маленькая, у меня была одна любовь. Ну конечно я соврала, их было море, но про одну из них хочется рассказать особо.
В детстве, для меня ничего не было интересней и захватывающей, чем… поезда!
В нашем, не очень большом по численности городишке, в котором я раньше жила, не было большого вокзала ж/д. Да и поезд с названием «кукушка» был единственный, если это можно вообще поездом назвать.
Но для меня, наш вокзал был просто таинственным местом, сделанный по советским стандартам, отделанный резьбой и полностью пропахших буфетом и поездным маслом.
В тот день мама пошла за билетами, а я смотрела из больших окон на пустую платформу, где на отдаленных путях стояли заржавевшие вагоны. Меня охватывало чувство несправедливости! «Как так, они такие же как и остальные их покрасить помыть и ВСЕ! Как новенькие»
Мама пришла с билетами, оставалось около двух часов.
Пустой вокзал, я с бутербродом сижу мотая ногами. Мама просто обязана была купить мне там бутерброд, понимаете?
Мы сидели и молчали.
Приехала кукушка. Зашли. Сели.
Старый засмальцованный вагон, мне казался самым удивительным в мире. Он должен был доставить нас в другой город, где вокзал побольше. Но я тот вокзал не любила, хотя именно там я получала долю адреналина от проезжающих на огромной скорости поездов, но там было много бомжей, злых людей, и в буфете воняло, там не пахло поездами а пахло мерзко. Суетой, раздражительностью, равнодушием.
Поезд двигался лениво, медленно. Но звук колес успокаивал, уравновешивал. Мимо проползали пейзажи равнодушных к людским печалям деревьев, красивые пейзажи сменялись менее красивыми.
В вагоне были еще двое человек, они о чем то разговаривали.
Я сидела и посмотрев на маму увидела как она грустит смотря в окно.
Спустя 15 лет я пойму ее и научусь делать этот же взгляд.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Melany
Melany
сейчас на сайте
Читателей: 35 Опыт: 10 Карма: 1
все 15 Мои друзья